ss69100 (ss69100) wrote in vvv_ig,
ss69100
ss69100
vvv_ig

Categories:

Оппозиция мечтает раскачать страну или Об отсутствии конкретного проекта

Немного статистики
Для начала - немного статистики. Посмотрите, ниже дана выдержка из опроса "ФОМ", проведенного 15 января. На графике представлены 2 кривые: 
- зеленоватым цветом представлены те, кто НЕ пойдет на митинг в ближайшее воскресенье, ежели таковой будет объявлен;
- и, конечно, оранжевым - те, кто готов протестовать.

Предположив, что среди 10% неопределившихся граждан наблюдается та же тенденция, после несложных подсчетов получаем следующую констатацию.
Желающие митинговать составляют 1/6 часть населения России. По версии "ФОМ".


Другими словами, подавляющее меньшинство жителей, порядка 17%, навязывают свою волю абсолютному большинству. Призывая при этом руководствоваться демократическими ценностями. Не знаю, кто как, но лично я уже здесь вижу противоречие. Тем более, что и президентские выборы уже закончились, а меньшинство продолжает баламутить народ.

Конкретные предложения оппозиции
Но, возможно, митингующая оппозиция действительно хочет что-то ценное предложить для улучшения жизни большинства граждан? Чтобы разобраться в этом, давайте выслушаем мнение одного из лидеров оппозиции господина С.Удальцова.

"Стратегия — это длительный период, большая цель. У нас большая цель — новая Россия, свободная, с честными выборами. Мы выходили на Болотную, на Сахарова, результата пока глобального не добились. Хотя маленькие победы есть, и их много. Идет бой, как на ринге: мы силы добра, а там силы зла..."
Знакомая риторика. Помните, "СССР - империя Зла", соответственно США - империя Добра.

"В оргкомитете митинга собрались очень разные люди. И когда нас спрашивают, когда мы опубликуем свою общую экономическую программу, я говорю: мы бы с радостью, но общую программу экономическую мне, Немцову, Навальному, Рыжкову сделать очень трудно."

12-2.jpg
На замечание ведущего, что сейчас вопрос не в экономике, а в захвате власти, собеседник Удальцова, журналист Юрий Сапрыкин, ответил.
"...как раз этим сотням тысяч людей, которые выходили на Сахарова и на Болотную, им абсолютно неинтересен вопрос, когда мы возьмем власть. Они не хотят Путина, но они не видят, какую альтернативу, не на идейном, не на программном, а на человеческом уровне мы предлагаем. Никакая программа, никакой план ничего не даст. Надо выводить из-под Путина страну…"
Тогда как мнение Удальцова было кратким и исчерпывающим:"Забастовки и митинги."

Однако ведущему все же захотелось лучше понять, какой цели добивается оппозиция.
"Рассерженным горожанам нужен понятный бизнес-план, чтобы они могли планировать свое время, свои инвестиции в протест."
Сапрыкин: "Есть цели. Цель — это митинги, цель — это работа по изменению избирательного законодательства, которую сейчас проводят Рыжков –Удальцов." 

И все же, а что дальше?
Опять неугомонный ведущий: "Предположим, «марш миллионов» удался и абстрактного Путина не пускают в абстрактный Кремль. И что дальше?"
Удальцов уже не удивил. "Формы могут быть разные. Конечно, это некие переговоры за круглым столом или за квадратным, это уже дело вкуса, обсуждаем, когда завершается изменение законодательства, когда новые выборы в Думу, когда новые выборы президента. На переходное время — переходное правительство."

Смотрим, что получается в "сухом остатке". Программы улучшения жизни в стране у оппозиции нет
Нельзя же демагогическое заявление "создать свободную Россию" действительно считать программой. Раз нет конкретного проекта, можно хоть сто раз сказать "сладко", но от этого халва во рту не появится.

Зато есть план действий. Удальцов:"Сейчас, до 7 мая, пока Путин легитимно в должность не вступил, у нас есть шанс ситуацию качнуть в нужном направлении,.." Чтобы устранить всенародно избранного Президента от власти. Противопоставив себя подавляющему большинству россиян. А к чему приводит раскачка меньшинством, так об этом хорошо осведомлены украинцы, ливийцы, сербы, египтяне и другие тунисцы.

Круглый стол 12/12
А вот некий круглый стол. Где-то это уже звучало. В декабре.
















Это учредительное собрание "Круглого стола 12/12"





















Среди подписантов МЕМОРАНДУМА И ОБРАЩЕНИЯ есть и другие, крайне популярные фигуры:
Алексеева Л.М. (председатель Московской Хельсинской Группы), Гонтмахер Е.Ш., Гозман Л.Я., Немцов Б.Е., Пономарев Л.А., Сатаров Г.А., Чубайс И.Б. (братец), Шендерович В.А., Юргенс И.Ю. и многие другие.

По причинам вполне понятной политической игры в декабре 2011 года среди подписантов еще не было господина Удальцова.

Но он уже созрел для того, чтобы возложить решение о будущем страны на лидера "Круглого стола 12/12" Московскую Хельсинскую Группу.

Московская Хельсинская Группа
Кликнул на ссылку МХГ и даже голова закружилась от обилия правозащитных и гражданских организаций, входящих либо сотрудничающих с Группой. Ткнул наугад на ссылку одного из партнеров, с которым ведется тесное сотрудничество "Центр развития демократии и прав человека". Вот результат:

"ЦРДПЧ тесно взаимодействует с широким кругом ведущих российских и международных НКО, таких как фонд «За гражданское общество», Центр ДЕМОС, фонд «Общественный вердикт», общество «Мемориал», исследовательский центр «Сова», ЮРИКС, Агентство социальной информации, Социально-Экологический Союз, Союз Комитетов солдатских матерей России, Human Rights Watch, Amnesty International, Human Rights First, International Commission of Jurists, International Federation of Human Rights Leagues, Justice и другие." 

Когда на такое утверждают, что МХГ - это не американский проект... И что инициированный МХГ "Круглый стол 12/12" тоже не американский проект...

Знаете, давайте реально смотреть на вещи. И доверять фактам и своим глазам, а не про-западной пропаганде, проводимой в жизнь Удальцовым, Немцовым, Рыжковым и другими оппозиционерами.

P.S. Что вспоминается в этой связи? Опасения С.Кургиняна прошлым летом, которые он высказал в одном из выпусков "Сути Времени", что лидеры КПРФ сращиваются с про-западным либеральным крылом Кремля. Помните ту фотографию?
Tags: митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments