Виталий (vittar) wrote in vvv_ig,
Виталий
vittar
vvv_ig

Выборы прошли. Что дальше?

Ура! В этих непростых условиях за счет консолидации всех, пусть и разнонаправленных, но здоровых сил с беусловным отрывом победил В.В.Путин. Очень, очень радует.

Теперь вопрос - что дальше. И, безусловно, правы многие вопрошая - какой будет избран вектор развития страны? Вправо? Влево? Куда этот вектор будет направлен? А может быть действительно, классификация 20 века устарела и в 21 веке понятия "право " и "лево" размылись? Тем более важно понять, что думает об этом Российский лидер. На мой взгляд, прояснение этого вопроса крайне важно.

И еще один важный момент вскрыли события минувших выборов. Полное отсутствие ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологии. Не надо верить силам, заявляющим, что идеология - это отжившее, неверное понятие, которое должно быть оставлено позади. Оставлено в той, уходящей "индустриальной" эпохе, что, якобы, в современном постиндустриальном мире для идеологии места просто нет! Все это полная чушь. Идеология - не самоцель. Идеология это инструмент, это основа действий, основа для определения путей развития общества.

Больно смотреть на нынешнее молодое поколение. Мало того, что усилиями либералов разрушена система образования, якобы отсталая и ретроградная, так ведь еще обрушив прежнюю идеологию (плоха или хороша она была оставим за скобками), либералы не дали обществу ничего взамен кроме идей безудержного потребления. С результатом этого можно сталкиваться ежедневно - абсолютно не умеющая критически осмыслять происходящее, не замечающая ни подводных камней, ни явных попыток манипулировать ими в своих интересах, наша молодежь может стать "потерянным поколением", "лишними людьми", как было описано классиками.
И именно это, на мой взгляд, самое важное и первостепенное, что надо восстанавливать. Надо восстанавливать ГОСУДАРСТВЕННУЮ идеологию. Молодежи нужна сверхцель - трижды прав Кургинян. Так давайте именно МЫ, а не наши противники дадим НАШИМ детям эту свехцель.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments