?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пару слов о незаконной агитации
stranger_notes wrote in vvv_ig
Не далее, как вчера, я прочитал в газете Коммерсант статью о том, как в Новосибирске изъяли из приемной Михаила Прохорова, а потом вернули обратно, агитационные материалы.

"Стражи порядка забрали из офиса 178 упаковок с брошюрами «Миротворец», 2 тыс. значков с фотографией Михаила Прохорова, около 1 тыс. буклетов «Настоящее и будущее»."

«В этой связи в ЦИКе ... сообщили, что на три из пяти агитационных печатных материалов кандидата Прохорова имеются соответствующие уведомления и их распространять можно. А вот со значком и брошюрой возникли проблемы. Во-первых, на них использовано изображение несовершеннолетних детей, что запрещено законом, во-вторых, имеются расхождения в тиражах и датах выпуска этой продукции»,— пояснила заместитель председателя облизбиркома Нина Шалабаева. Однако, по ее словам, в региональном штабе облизбирком заверили, что данные материалы распространяться не будут.

Оригинал статьи можно прочитать тут:http://www.kommersant.ru/doc/1884111

И надо же такому случиться, что на следующий день, то есть сегодня, мой сослуживец приносит на работу...

Итак,знакомьтесь, господа, значок:


Как видим, значок подозрительно совпадает с описанием значка, к которому были претензии у ЦИК, и который, по заверениям штаба кандидата, не будет распространяться.

Данный образец агитационного искусства располагался в обычном спальном районе города Москвы в многоквартирном жилом доме в холле подъезда на специальном столике, на котором складируется разного рода рекламная продукция.

Помимо значка, там же присутствовал и некий буклет того же кандидата. К сожалению, буклет мне не принесли, поэтому проверить наличие изображений несовершеннолетних детей я не смог. (((

Конечно же, объяснений ситуации может быть масса. Это может быть другой значок. У ЦИК могут быть претении к другому тиражу данного значка. Еще какое-нибудь объяснение может быть.

Но как-то маловероятно, что было разработано несколько значков и они печатались разными тиражами...

В общем, как в том анекдоте: ложки нашлись, а осадок остался.

P.S. На самом деле я испытываю определенную долю симпатии к Прохорову, но как говорится, из песни слов не выкинешь!


  • 1
К Прохорову никакой симпатии

мелких нарушений в "день тишины" будет много, но они никак не повлияют

не повлияют, но покажут кто где срал

  • 1