Черная Молния (chern_molnija) wrote in vvv_ig,
Черная Молния
chern_molnija
vvv_ig

К дискредитации российских выборов подключился британский телеканал Sky News

Любители английского языка могут почитать об этом на сайте канала в статье Russian Election: Workers 'Paid To Vote Putin'. Ну а для тех, кто предпочитает русский - вот выдержка из статьи «Sky News раскрыл схему фальсификации выборов в Москве» с Lenta.ru:

«Как рассказал некий мужчина под вымышленным именем Вадим, «сверху» поступило распоряжение мобилизовать 50 тысяч сотрудников сферы ЖКХ, каждый из которых должен проголосовать за Владимира Путина на пяти разных участках.

Как рассказал Вадим, принимающим участие в этом мероприятии работникам поручено написать на каждом из пяти участков заявление о том, что они не могут проголосовать по месту прописки в связи с работой на «предприятии с непрерывным рабочим циклом». В «Новой газете» приводится образец такого заявления, которое, как говорится в публикации, «приказано заполнить школьным поварам».

По словам Вадима, в его списке 30 таких работников. «Некоторые из них только рады получить деньги, однако в моей группе из 30 человек только двое проголосовали бы за Путина добровольно», - рассказал он. В репортаже телеканала отмечается, что каждый участник схемы получит по 200 фунтов стерлингов (приблизительно 10 тысяч рублей). По словам информатора телеканала, большинство участников схемы принудили к незаконному голосованию угрозами потери работы».

http://lenta.ru/news/2012/03/02/sky/  

Всё, можно начинать революцию. Разве эта публикация не доказывает, что предстоящие выборы полностью сфальсифицированы, а российская власть нелегитимна? :-)

Умиляет доказательная база: некий мужчина «Вадим» сказал. И всё. Этого ведь вполне достаточно для любого мыслящего человека :-)

Ах да, есть же документальное свидетельство: «образец такого заявления» в «Новой газете». Согласитесь, вызывает доверие? :-) Но если все-таки включить мозг, можно додуматься, что такие заявления предусмотрены действующим законодательством и, уж разумеется, увидеть образец не проблема. Это не образец заявления о продаже души дьяволу :-)

У «Вадима» было еще одно доказательство, но Lenta.ru его проигнорировала, поэтому процитирую сайт телеканала:

«Он [«Вадим»] показал Sky News список имен и номеров тех, с кем заключают контракт по мошеннической схеме».

http://news.sky.com/home/world-news/article/16180553

Надо полагать, этим неведомо откуда взятым и что обозначающим набором имен и цифр «Вадим» развеял последние сомнения британцев. О том, чего стоит это доказательство, говорит хотя бы то, что Lenta.ru предпочла о нем не упоминать :-)

Есть и еще некоторые различия. Так, Lenta.ru просто пишет «50 тысяч сотрудников сферы ЖКХ». В оригинале интереснее:

«25 % из 200 000 работников ЖКХ Москвы».

http://news.sky.com/home/world-news/article/16180553

Сразу возникают ненужные вопросы: «Почему именно 25 %? Почему не 100 %?»

Ну да ладно, о том, как эти лгуны пытаются создать впечатление достоверной информации, которая после элементарного анализа оказывается ничем не подтвержденной фантазией очередного «Вадима», я уже писал.

Но данная фантазия не просто ничем не подтверждена, она еще и легко опровергается. К счастью, Владимир Путин (как знал!) добился того, чтобы на избирательных участках работали веб-камеры. Так что работник ЖКХ, отправившийся за своими 200 фунтами, попадет в объектив 5 камер, работающих на разных участках. Как по-вашему, есть шанс, что никто из интернет-пользователей не заметит 5-кратного голосования 50 тысяч человек? :-)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments