Кирилл Шишкин (cyrilshishkin) wrote in vvv_ig,
Кирилл Шишкин
cyrilshishkin
vvv_ig

А я благодарен хомячкам

Только не спешите вызывать «Скорую».
Сейчас объясню, в чем именно я им признателен, и, думаю, многие со мной согласятся.


Да недавнего времени, я как-то не задумывался о многих вещах.
Повода просто не было…
Иногда вроде и обратишь внимание на что-то, вспомнишь лихие 90-е или времена развитого социализма. И подумаешь, что многое стало явно лучше…
Ну, лучше и лучше, и бог с ним.

Но далее, я, как и все пользователи Интернета, поневоле оказался подвергнут «оранжевой» пропаганде.
Только, в отличие от многих наших граждан, человек я жутко недоверчивый, любопытный, и, главное, умею пользоваться Интернетом и знаю, как в нём найти любую информацию.
И поэтому, когда мне предлагают некую информацию, я всегда стараюсь её проверить.
Благо, как я уже сказал, в Интернете я «живу» практически с момента его появления, и ориентируюсь в нём не хуже, чем в собственной квартире. Включая такие экзотические области, как китайскую, японскую и даже тайскую и малайскую составляющие Всемирной Паутины.

Честно говоря, я думал, что наша страна по основным показателям находится где-то на достаточно низком уровне. И если бы меня упорно не пытались «накормить» каким-то липовыми цифрами, не стал бы выяснять, что по уровню жизни мы, оказывается, уступаем только самым передовым странам мира. Причем динамика роста у нас постоянна, что не может не радовать.

Я был уверен до недавнего времени, что армию и оборонку у нас развалили так капитально, что нас спасает только ещё больший развал этого же у наших потенциальных противников. Но когда сам полез искать информацию, особенно по материалам тех самых потенциальных противников, которые не бояться выкладывать информацию, за разглашение которой могут «дать по башке», то выяснил много интересного.
Например, то, что наша российская оборонка усиленно работает и создает такие образцы вооружения, которые на Западе нет даже в перспективной разработке. Про систему «Армата» кто-нибудь что-нибудь слышал? А предполагаемые параметры авианосца нового поколения, который собираются строить в России?

Радостный вой «оранжистов» (как вообще можно радоваться такому?) по поводу падения «Фобос-грунта», заставил поискать информацию по состоянию нашей космической промышленности.
И выяснить, что мы оказывается так далеко впереди планеты всей (насколько же подходит это выражение тут), что конкурентов просто не видно. В буквальном смысле слова.
Ибо на МКС вообще летают только наши ракеты, 45% всех космических запусков – наши, а 25% запусков США получаются за счет использования лицензионных двигателей российской разработки.

Ну а постоянные крики, что вся страна живет только за счет продажи нефти и чуть не весь бюджет на ней, привели к тому, что я выяснил, что в бюджете доля доходов от продажи нефти и газа, составляет около 20%. И доля постоянно снижается за счет того, что растут доходы по другим статьям.

Ну и наконец, утверждение, что мы скоро вымрем, заставило посмотреть статистику рождаемости. Собственно я и так вижу, что появилось множество колясок на улицах. Это особенно бросается в глаза после 90-х, когда детей не рожали, и в роддомах роды принимали два-три раза в неделю. Но по сторонам смотреть хоть и важно, но известно, что человек сам увидеть мало что может, если говорить о столь глобальных вопросах. И поэтому важно смотреть статистику.
А статистика говорит, что у нас рождаемость растёт. Да ещё такими темпами, что в Европе нам люто завидуют.
И значит, будем мы жить, раз детей рожают.
И это хорошо.

А без дурацкой хомячковой пропаганды я бы никогда не стал изучать эти вопросы.
И не узнал бы много интересных вещей.

Живем мы конечно не очень хорошо, особенно по сравнению с самыми передовыми странами. Видел – знаю. И знаю, что проблем у нас в стране море. Больших и серьезных. И видны они невооруженным глазом. Но если бы не «хомячки», я бы никогда не узнал, что оказывается у нас все далеко не так плохо, как мне казалось раньше.

За что им и говорю большое спасибо.

Советую всем пользователям Интернета внимательно читать «оранжевые» статьи, и проверять любые цифры и факты.
И тогда у вас тоже будет повод их поблагодарить.

Замеченные в тексте опечатки являются защитой от несанкционированного копирования






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments