mikesk (mikesk) wrote in vvv_ig,
mikesk
mikesk
vvv_ig

Обзор статьи Путина: Кто гадит на мировой арене.

Кто гадит в мире.

Нравится, когда вещи называют своими именами. А когда это делает лидер моего государства — вдвойне приятней. Права человека в руках США — это предмет манипуляций. Где права не соблюдают по их мнению — тех будут массово уничтожать:



«Часто говорят — права человека первичны по отношению к государственному суверенитету. Без сомнения, это так — преступления против человечества должны караться международным судом. Но когда при использовании этого положения легко нарушается государственный суверенитет, когда права человека защищаются извне и на выборочной основе — и в процессе «защиты» попираются такие же права массы людей, включая самое базовое и святое — право на жизнь, — речь идет не о благородном деле, а об элементарной демагогии.»
 
Путин открыто троллит США, называя «партнеров» экспортерами ракетно-бомбовой демократии:

«Мы помним, как тщетно взывали к правовым нормам и элементарной человеческой порядочности государства, ставшие жертвами «гуманитарных» операций и экспорта «ракетно-бомбовой демократии». Их не слышали и не хотели слышать.»

Разговор в открытую — США не о ком, ни о каких правах человека, не заботятся — а продвигают свои интересы — и мы, Россия, этому будем препятствовать

«И еще один аспект. Получается так, что в странах, непосредственно прошедших через «арабскую весну», как ранее в Ираке, российские компании теряют наработанные десятилетиями позиции на местных рынках, лишаются довольно крупных коммерческих контрактов. А освободившиеся ниши заполняются экономическими операторами тех самых государств, которые приложили руку к смене правящих режимов.
Может возникнуть мысль, что сами трагические события в определенной степени были простимулированы не заботой о правах человека, а чьей-то заинтересованностью в переделе рынков. Как бы то ни было, но нам, конечно, нельзя с олимпийским спокойствием взирать на все это. И мы намерены активно работать с новыми властями арабских стран, чтобы оперативно восстановить наши экономические позиции.»


Наркотический вызов

У Путина есть понимание наркотической угрозы со стороны Афганистана.  
«Афганистан — наш близкий сосед, и мы заинтересованы в том, чтобы эта страна развивалась стабильно и мирно. И главное — перестала быть главным источником наркоугрозы. Незаконный оборот наркотиков превратился в одну из острейших угроз, подрывает генофонд целых наций, создает питательную среду для коррупции и криминала и ведет к дестабилизации обстановки в самом Афганистане. Замечу, что производство афганских наркотиков не только не сокращается, но в прошлом году увеличилось почти на 40%. Россия сталкивается с настоящей героиновой агрессией, наносящей огромный ущерб здоровью наших граждан.»

Однако не совсем ясно, будет ли эта наркотическая угроза решаться. Теория правильная — а способна ли Россия осуществить эти планы?
«Антинаркотические мероприятия должны сопровождаться надежным перекрытием маршрутов транспортировки опиатов на внешние рынки, пресечением финансовых потоков, обеспечивающих наркооборот, блокированием поставок химических веществ, используемых для производства героина»


Очень интересный намек ни использование Штатами террористов Аль-Каеды для помощи в свержении неугодных режимов.
«До сих пор сохраняются «двойные стандарты», террористов в разных странах воспринимают по-разному: как «плохих» и «не очень плохих». Последних кое-кто не прочь использовать в политической игре, например для расшатывания неугодных правящих режимов.»

Европа.

А в этих фразах об объединении с европой просматривается русский империалистический дух. Правда не понятно кому какая роль в этом союзе отводится. Возможно намек на то, что в случае усугубления кризиса в Европе Россия будет не прочь взять европу под свое крыло, в свою «орбиту», в обмен на предоставление им ресурсов для выживания? До того, как станет совсем плохо думаю Европа вряд ли будет идти на сближение с Россией.


«Россия предлагает двигаться к созданию от Атлантики до Тихого океана единого экономического и человеческого пространства — общности, называемой российскими экспертами «Союзом Европы», который только укрепит возможности и позиции России в ее экономическом повороте к «новой Азии . Вновь предлагаю поработать в пользу создания гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока. А в будущем выйти и на формирование зоны свободной торговли и даже более продвинутых механизмов экономической интеграции.»


Мне все таки не совсем понятны метания Европы — то тянутся в сторону США, соглашаясь на санкции ООН для Ирана, то идут в сторону России — одобряя строительство Северного потока. Думаю в самой европе довольно много сил, действующих не в интересах европы, а в интересах США , пятая колонна, и Путин намекает на необходимость убрать противников:


« В беседах со мной многие европейские политики поругивают «Третий энергопакет». Надо набраться мужества и убрать это препятствие на пути взаимовыгодного сотрудничества.»

Очень понравился троллинг по поводу сравнения уровня жизни в Европе и России. Предлагая отменить визовый режим с Европой, Путин сказал:  
 «Угрозы для европейцев со стороны т.н. экономических мигрантов из России — большей частью надуманные. Нашим людям есть где приложить свои силы и умения у себя в стране, и таких возможностей становится все больше.»
Открой европа границы - никто в туда не ломанется - у нас и тут, в России Хорошо. А кто хотел - и так свалил.


О демократии в демократичных странах

Здесь вообще одни перлы — даже сокращать ничего не хочется — все очень актуально о наболевшем.
О том, что такое настоящая демократия прибалтийских стран:
«Взять состоявшийся несколько дней назад в Латвии референдум по статусу русского языка, который вновь наглядно продемонстрировал международному сообществу остроту проблемы. Ведь к участию в референдуме опять не допустили более 300 тысяч «неграждан». И совсем ни в какие ворота не лезет отказ латвийского ЦИК предоставить делегации Общественной палаты России статус наблюдателей на референдуме. А международные организации, ответственные за соблюдение общепринятых демократических стандартов, как будто в рот воды набрали.»

О том, как однобоко работают правозащитники, только в свою сторону. Может быть стоит не просто возмущаться необъективностью оценок правозащитников — а законодательно объявить их вне закона и прикрыть — как сделал Лукашенко?

« Вообще то, как проблематика прав человека используется в международном контексте, вряд ли может нас устроить. Во-первых, США и другие западные страны стремятся узурпировать правозащитное досье, полностью политизировать его и применять как инструмент давления. Критику же в свой адрес они не терпят, воспринимают сверхболезненно. Во-вторых, объекты для правозащитного мониторинга подбираются выборочно, отнюдь не по универсальным критериям, а по усмотрению «приватизировавших» это досье стран.»

И в конце статьи о необходимости начать вести более активную информационно агитационную деятельность:
«На информационном поле нас часто переигрывают. Это отдельный многоплановый вопрос, которым предстоит заняться всерьез.»

И эта перспектива мне нравится, надеюсь нашу страну, её культуру и уникальность начнуть активно провигать как среди сограждан, воспитывая патриотический дух, о чем вчера заявил Дмитрий Рогозин, так и на международной арене.

http://putin2012.ru/events/314


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments