grizzlynohead (grizzlynohead) wrote in vvv_ig,
grizzlynohead
grizzlynohead
vvv_ig

Челябинских оппозиционеров кинули их предводители

Ну что, товарищи революционеры, поздравляю. Вот вы и перешли ту грань, за которой отношение к вам меняется. Сейчас объясню о чем это я. итак вы подали уведомление о проведении сегодняшнего шествия в администрацию Челябинска. Чиновники не санкционировали акцию, предложив вам свой вариант (с разницей что идти надо было не по проезжей части, а по тротуару). Вас это не устроило и вы пошли в районный суд. Суд встал на вашу сторону (ничего не переврал?). Однако за день до проведения шествия суд высшей чем предыдущая инстанции отменил решение суда районного (пока все верно?). Итого на выходе имеем не санкционированную городскими властями акцию (заметьте, я не берусь копаться в юридических тонкостях и узнавать - областной суд запретил шествие, или просто отменил решение суда низшей инстанции).Городские власти например видят это вот так: "Организаторов шествия вариант маршрута, предложенный Администрацией города, не устроил, и они обратились в суд Тракторозаводского района, который накануне удовлетворил их иск. Однако суд высшей инстанции решение районного отменил. Таким образом, проведение шествия 26 февраля будет являться незаконным и несанкционированным". 
Двигаемся далее. Госпожа Приходкина, для тех кто не знает - заявитель и инициатор шествия в Челябинске пришла сегодня к памятнику Курчатову, что бы (по ее же словам) предупредить тех, кто еще не знает, что шествие не состоится. тех, кто не знал набралось (озвучиваю свой подсчет, ибо Приходкина уже 300 человек насчитала) человек 150 максимум. Вот вам фотка считайте сами.



Каждый может сам посчитать, но уверен - результат будет у каждого свой. Менты для справки насчитали порядка 100 человек, так что я к вам еще нормально отношусь.
Ну да не в этом дело. Стояли, стояли, и пара особо отмороженных активистов рванули с плакатом "Челябинск за честные выборы" к парковке (для тех кто не в курсе = это в сторону проезжей части). Менты было бросились останавливать, но начальство велело ребят не трогать, мол пошли плакат в машину грузить. Но ребята были хорошо подкованы и через дорогу прямиком на тротуар. Остальные за активистами побежали. так и началось шествие от памятника Курчатову до площади Революции.



Сразу скажу - до ТЮЗа дошли далеко не все. Человек 70 всего дошли до ступеней театра.



Сразу скажу - ваши призывы: не голосовать на президенстких выборах ни за кого и просто испортить бюллетень сразу дают основание к тому, что каждый кто так и сделает не сможет потом говорить честными были выборы или нет - вы то ведь не голосуете.
А дело тут в другом, товарищи революционеры. Выйдя на шествие, вы нарушили закон. И это признали даже ваши "вожаки", заявив что шествие отменяется. С этого момента любой ваш вопль на тему: аа нас избили менты, или ааа нас грабят, да все что угодно - никому ни о чем не говорят. Ибо если вы нарушаете закон, то почему кто то должен соблюдать ваши законные интересы и те самые права о которых вы так любите говорить? Вот не пойму я этого.


Но самое унылое во всей этой истории, что вас, студенты, орущие "Мы за честные выборы" используют в темную. Никто из вас не станет отрицать, что главного вашего революционера Леши Табалова сегодня не было ни у Курчатова, ни на шествии, ни на площади?! И Приходкина, давшая свое молчаливое согласие на шествие, осознавая и публично заявляя что это незаконно, с вами не пошла, она осталась у Курчатова. А вы просто мясом поперлись играть роль массовки, причем дешевой и не знающей ни своих ни чужих прав и обязанностей. Вы вне закона, товарищи, а ваши предводители снова белые и пушистые - им предъявить то нечего, они в незаконном шествии не участвовали. Так что поздравляю вас товарищи революционеры, вас кинули. Жалобы и предложения не принимаются.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments