Антона Носика требуют привлечь к ответственности за призывы убивать женщин и детей в Сирии
xs17


Известный блогер Антон Носик может стать обвиняемым по делу о публичных призывах к развязыванию войны и геноциду.

Читать дальше


Разрешите выйти: 12 регионов Европы, мечтающих о независимости
xs17


За последний год сразу в двух благополучных странах, Великобритании и Испании, состоялись голосования, которые были инициированы сторонниками независимости своих регионов - Шотландии и Каталонии соответственно. К ним уже не первый год приковано пристальное внимание со стороны СМИ. Однако помимо Каталонии и Шотландии в Западной Европе можно насчитать еще с десяток подобных вольнолюбивых территорий, о которых вспоминают уже не так часто. Эти регионы различаются и по значимости для стран, в состав которых они входят, и по характеру своих требований, и по длительности своего противостояния. Ruposters предлагает узнать чуть больше о неспокойных точках Европы.

Читать дальше


Российские ВВС против ИГИЛ: реакция иностранных читателей
xs17


30 сентября президент России Совет Федерации единогласно разрешил использование Вооруженных сил РФ за рубежом. Такой запрос был внесён на рассмотрение президентом России Владимиром Путиным. Менее чем через полдня СМИ сообщили о первых авиаударах российских ВВС по позициям террористов в Сирии. Ruposters подобрал ряд комментариев иностранных читателей на эту тему.

Читать дальше


Россия в Сирии: хроника дезинформации
xs17


Сложившаяся сегодня ситуация знаменует собой начало масштабной кампании против российской военно-воздушной операции в Сирии. Она, очевидно, будет проводиться по инициативе тех, кому неприятен сам факт того, что Россия поддерживает законные сирийские власти. В частности, это касается как самих боевиков, которые несут и будут нести потери от налетов российской авиации, так и редакторов западных СМИ, некоторые из которых занимаются распространением откровенной дезинформации в социальных сетях. Вполне возможно, что в дальнейшем вал «фейков» будет только нарастать, к этому нужно быть готовыми, а быть готовыми в реальности социальных сетей значит хотя бы задуматься над достоверностью предлагаемой информации, прежде чем нажать кнопку «поделиться».

Читать дальше


Западные СМИ задумались, как 28 боевых самолетов РФ незаметно оказались в Сирии
xs17


Издание The Aviationist задумалось, каким образом российские ВВС смогли сделать незаметной переброску в Сирию своего авиаполка, позже попавшего в поле зрения спутников.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


«Брат-2» 15 лет спустя: что стало с актерами культового фильма?
xs17


В 2000 году Алексей Балабанов снял продолжение картины «Брат», которое по праву стало самым известным фильмом режиссера и общепризнанным триумфом отечественного кинематографа. За типичным для криминального боевика той эпохи сюжетом российский зритель увидел патриотический смысл, превративший “Брат-2” в настоящее народное кино с саундтреком, ставшим символом новой волны русского рока. Фильм мгновенно был разобран на цитаты, а Данила Багров стал новым героем нашего времени. Ruposters спустя 15 лет после премьеры картины выясняет, что стало с актерами нашего любимого фильма.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


«Нельзя клеймить свою страну»: 10 откровений Гафта о Путине, Украине и Ходорковском
xs17


Несколько недель назад народному артисту РСФСР Валентину Гафту исполнилось 80 лет. В те же дни разразился скандал с приписанными ему критическими стихами в отношении российских властей, которых он на самом деле не писал. Позднее шквал негодования либеральной общественности вызвали слова Гафта о «русском Крыме». Ruposters предлагает вспомнить другие высказывания Валентина Гафта о политике, которые, скорее всего, не найдут поддержки у поклонников Лии Ахеджаковой.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Медиа террора: как СМИ создали «Исламское государство»
xs17


Как СМИ превратились в пиар-агенства, обслуживающие Исламское государство

Каковыми ни были бы цели медиа, итог один - «Исламское государство» превратилось в самое актуальное пугало для всего «прогрессивного мирового сообщества», которое сменило прежнюю главную угрозу для человечества – «Аль-Каиду». Про то, как возник феномен ИГ и кого можно считать ответственным за его доминирование в информационной среде - читайте в этой статье.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


«Это не население Крыма зомбировано, а мы, украинцы» — впечатления киевлянки после визита в Крым
xs17


Жительница Киева Алиса Гашек опубликовала в Facebook впечатления от своей поездки в Крым — сторонница киевской власти существенно разочарована настроениями крымчан.

Читать дальше


1990-е: помнить, чтобы не повторилось
xs17


В социальных сетях и на страницах онлайн-изданий продолжается обсуждение темы, посвященной 90-м годам. Ruposters  ввиду повышенного внимания к проблеме предлагает теперь свой взгляд на то время - через фотографии ушедшей эпохи.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


?

Log in

No account? Create an account