Previous Entry Share Next Entry
Донбасс как стратегия
macroud wrote in vvv_ig


Почему Россия не бросилась сразу присоединять Донбасс?

Ну, во-первых, Россию, собственно, население Донбасса и не просило – референдума по этому вопросу не было. Кроме того, законно (с точки зрения международного сообЧества) можно присоединить независимое государство, а не провинцию другого государства. Соответственно, пока такая провинция не станет независимым государством, хотя бы внутри себя, говорить не о чем. Донецкая и Луганская республики пока не государства. Да, народ высказался за независимость, но своих государственных органов почти что и нет, а те, что есть, формально являются междусобойчиком проходимцев, народом не уполномоченных и никоим образом народ не представляющих. Нужны нормальные выборы и прочая легитимизация.

А во-вторых, России нужна вся Украина… Не из жадности или понтов – просто, как становится все более очевидно, никакой другой вариант безопасности не гарантирует – ни самой России, ни жителям Украины.

Собственно, речь не идет о непременном полном поглощении бывшей УССР с переносом границы к Чопу и Перемышлю. Россию устроит и независимая Украина (или несколько независимых украин), но непременно дружественная и уж тем более без фашистов у власти.

Пока же ситуация развивается таким образом, что вероятность укрепления бандеровской власти, что бы там ни говорили ее противники, возрастает: прочая Новороссия запугана или дезориентирована, центр еще ничего не понял или, как всегда, надеется на лучшее чужими руками, западенщина в целом довольна. Да, Турчинова и К° могут скинуть, заменив на кого-то другого, но совершенно такого же. Общий бандеровский тренд остается.

Рано или поздно пройдут президентские и еще какие-нибудь выборы. Независимо от их реальных результатов фашисты легитимизируют свой переворот, что тут же будет признано Западом. И новое «законное» правительство немедленно пригласит какие-нибудь западные войска и базы. И войска войдут,… если в стране будет относительное спокойствие. А вот если будет пусть и вялотекущая гражданская война, скорее всего, поостерегутся.

Но так или иначе, фашистское правительство необходимо из столицы выбить. И сделать это нужно как можно скорее.

Таким образом, сегодня стратегическая задача заключается в том, чтобы не дать успокоиться и, соответственно, укрепиться бандеровской Украине. Решение ее – это экспорт сопротивления с Донбасса и поддержка (а при возможности, и инициация) протеста на территориях, пока молчащих. Если прочие регионы не добьются независимости от хунты сами, значит Киев будет взят армией Донбасса!

А вот потом можно и цивилизованно разводиться. И присоединяться. Но потом.


  • 1
без комментариев.......

Старый солдат - Нацисты киевской хунты расстреляли каждого пятого солдата, отказавшегося стрелять в Мирное Население

http://zergulio.livejournal.com/1476265.html


Что, непонятно чего?

Что происходит? Россия с нами?

Пользователь alexlotov сослался на вашу запись в записи «Что происходит? Россия с нами?» в контексте: [...] Сегодня стратегическая задача [...]

Что происходит? Россия с нами?

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в записи «Что происходит? Россия с нами?» в контексте: [...] Сегодня стратегическая задача [...]

Что происходит? Россия с нами?

Пользователь pybikon сослался на вашу запись в записи «Что происходит? Россия с нами?» в контексте: [...] Сегодня стратегическая задача [...]

Гнать фашистов до...

Пользователь svetlanasuhova сослался на вашу запись в записи «Гнать фашистов до...» в контексте: [...] Д онбасс как стратегия [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account