Previous Entry Share Next Entry
Прививка от бешенства
agregato wrote in vvv_ig
       Вчера вечером у меня случилось забавное происшествие. Мне написал человек, с которым мы не общались около года. И он мне написал несколько поразительных вещей.


       Дело в том, что год назад я знал его как либерала-оппозиционера, а скорее, даже либераста. Со стандартным набором штампов "ватник", "поцреот" и "сраная рашка". Наше общение с ним закончилось в тот момент, когда я, будучи в легком офигевании от странички Ленты вконтакте, выложил в свою группу пост по этому поводу. Мол, больше Ленту не читаю и все дела, они занимаются очернением происходящего в России. Пост и комментарии к нему можно почитать здесь. Смысл в том, что за этот пост я был осужден этим товарищем — мол, ребята просто классно пиарят свои новости, а у поцреотов (вроде меня) просто припекает.

       На тот момент человеку было 23 года (как и мне сейчас), поэтому его политические взгляды и убеждения, как мне казалось, уже довольно-таки устоялись. Да и сам он был неглупым товарищем, таким образом, я считал, что своей политической позиции он придерживался обоснованно.

        Так вот. Этот товарищ написал мне вчера. Он сказал, что понял, что именно меня тогда возмутило в Ленте. Написал про информационную войну против России, и так далее. Я, скажем так, был настолько удивлен "преображением", что даже подумал, что меня банально троллят или он прикалывается. Но нет, он строчил мне и строчил, рассказывал про то, что либеральные СМИ создают нарочито негативный образ России даже в тех новостях, которые сами по себе являются позитивными. И никак не останавливался, как ребенок, впервые увидевший авиашоу, и спешащий поделиться впечатлениями с друзьями. Я понял, что он говорит это вполне искренне. Ох, одни боги ведают, как велик был соблазн ответить ему что-то в духе "Киселев покусал?" или в шутку ватником назвать... Ну так, в отместку за старое.

       Парень просто-напросто понял, что жил в информационной изоляции. Которую создал себе сам — без участия кровавого госдепа или рекомендаций со стороны стран НАТО. Сам загнал себя в выгребную яму либеральных СМИ, ура-паникерских блогов и негативных комментариев. И всего пару недель (если не дней!) назад он выглянул из этой ямы и увидел вокруг себя реальный мир. Со всем его спектром достоинств и недостатков. Как он сам говорит, прозрение пришло к нему во время прочтения западной прессы. Он внезапно осознал, что обгаживать свою страну принято только у нас. В цивилизованном Западе обычно ограничиваются критикой правительства. Ну а дальше, будучи человеком умным, он самостоятельно перестроил свою систему ценностей, а не стал забираться обратно в болото.

       Ей-богу, как странно и забавно видеть, когда человек, год назад едва не называвший тебя ватником, сегодня ссылается на посты фрицморгена и на его руксперт. Возникает полное ощущение сюрреалистичности происходящего. Кажется, что человека подменили, и больное воображение рисует картины башен противобаллистической защиты, транслирующих "лучи Киселёва" несчастному населению России.

       Пример этого товарища в моей жизни не единичен. За последний год очень много моих знакомых сильно изменили свои взгляды и оценки происходящего. И, как вы сами понимаете, катализатором этой смены взглядов стал Майдан и, в меньшей степени, Олимпиада. Эти события четко поставили границу между "своими" и "чужими".

       Майдан наглядно проиллюстрировал то, что могло произойти с нами два года назад. Согласитесь, все эти арабские бунты и последующий хаос нами воспринимался надменно. "Ну шо с них взять, с этих чурок и обезьян. У нас такого никогда не будет, мы нормальный, цивилизованный народ с тысячелетней историей.". И тут это все повторилось рядом. Тот же самый дикий арабский хаос — только с нашими соседями и, по факту, братьями. С европейцами, если угодно. Которые, вроде как, цивилизованные, в отличие от "Братьев-мусульман". Вот только вместо "Аллах акбар" говорили "Героям слава". Ну и, в отдельных случаях, "Хто не скаче — той москаль".

       Сценарий все тот же, что и в Египте. Сначала бунтовала хипстота и студентота, "за все хорошее против всего плохого", "за светское государство" и т.д. А кончилось все тем, что к власти пришли "Братья мусульмане". Так и здесь — началось все с кружевных трусиков и ЕС, а кончилось Правым сектором и москалякой на гиляке, горящим "Берркутом" и непонятными снайперами, которых до сих пор не нашли. А ведь самые вкусные "плоды революции" все еще впереди. И пушной зверек, в общем-то, только начал заявлять свои права.

       От страны откололся лакомый кусок, и Россия забрала его себе. Можно называть это как угодно — воссоединением, аннексией, аншлюсом — но для украинцев факт остается фактом. При этом очень неприятным. А ведь Крым — это только первая ласточка. За ним могут последовать и другие.

       Страну ждут волны задержек зарплат, повышения тарифов, безработицы и бандитизма. Возможно, даже продовольственный кризис, учитывая темпы посевной. Разумеется, согласно хохлогике, во всем будут виноваты москали, но мы-то из России видим реальные причины. Которые куда как более прозаичны.

       Это все происходит у нас под боком. И люди видят, как самые искренние и нормальные желания людей на лучшую жизнь приводят к хаосу и аду. Как вслед за креативными фотографами на площадь выходят молодчики с цепями и битами. И как по головам и тех, и других во власть прорываются бандиты и ничтожества, за бесценок отдающие страну западным финансистам и "родным" олигархам.

       Выйдет ли после этого нормальный русский человек "освобождать брусчатку" на Красной Площади?  Бороться за все хорошее против всего плохого ради счастливого будущего? Будет ли он верить тем, кто прямо или косвенно призывает к этому и накаляет обстановку? Вопрос риторический. Почти каждый русский человек, который смотрит новости из Украины, тихо говорит про себя "Слава богу, что это все происходит не у нас".

       Сама История показывает нам то, что могло произойти с нами два года назад. Сама история предостерегает нас от этого, и дает нам прививку от бешенства. За американский и европейский счет.

       Вопрос лишь в том, насколько долго будет действовать вакцина.

Ну хоть один проснулся,

а вот что мне в бложике навального родили:

28 марта 2014, 06:16:03 UTC Выбрать ссылка Свернуть Отслеживать
Я еще раз повторяю вопрос - есть пример страны, которая развилась находясь под нами? А под Америкой таких примеров масса. СССР был не ограничитель, а исключительно вредное образование. Американское (западноевропейское) продвижение в мире прогрессивно и полезно для ВСЕГО мира и только туполобые видят в этом агрессию.

Вот что мне ему ответить?

Re: Ну хоть один проснулся,

посоветуй план в трубке поменять

(Deleted comment)
Жаль беднягу, сломили его кремлевские содомиты и 5 кремлевская колонна.

Edited at 2014-03-28 10:34 am (UTC)

Киселева нализался

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Хохлостане было все хреново. Были люди, готовые выламывать брусчатку, и убивать тех, кто продолжает эти дела. Хитрые человеки воспользовались недовольством, и поменяли одно говно на другое. Из этого можно вынести далеко не один урок. "Революция -плохо!" - это не урок. Это - пропаганда. "Будь чистоплотен в общении, и принципиален" - вот что лично я вынес ихз хохлостанских событий. Брусчатку ломать не будем, да, негоже это - исторические памятники паскудить, а вот по Кремлю с веревкой, коли свезет - пройдемся. Там в каждом кабинете можно кого - нить повесить, и билет в рай за это получить.

Дадада, всего-то царя расстрелять или от власти отлучить - и заживем!

Хоть одну, мать ее, революцию вспомнишь, после которой жизнь улучшилась?

Все эти "революции" были возможны ТОЛЬКО при участии действующей власти. Первый майдан допустил Кучма, Второй - Янукович. Не хотел бы майдана- кышнул бы западных послов. Был бы суверенным президентом и просто мужчиной, не допустил бы их совать свой длинный нос в украинские дела.

У него чужие политики печеньки раздают, а он молчит.

Я бы назвал это не сознательным попустительством, а банальной импотенцией.

Страх пойти на решительные действия.

>> На тот момент человеку было 23 года (как и мне сейчас... взгляды и убеждения, как мне казалось, уже довольно-таки устоялись.

Нда блин :)))
Я таких обычно называю "пионерами" и по опыту знаю что от подростков переходного возраста мозгами мало чем отличаются.
Устоявшиеся взгляды бывают годам к 30 у мужчин, самое ранее после 27, а до того... несамостоятельные пустоголовые неопытные дети, отсюда и понятен либерастный визг и чушь в жжечках и твиттерках - от людей ничего еще из себя не представляющих и инфантильных.

Ну я как бы не спорю, но в 23 года тебя не молотит из стороны в сторону раз в месяц, как в 16 лет.

И правда - раздражает пессимизм и Новодворская

Да ну, баболеро веселит.как и все оппы.

> Сама История показывает нам то, что могло произойти с нами два года назад.
Будьте добры. Для тех, кто недавно начал интересоваться политикой, поясните, о чем речь.

Эм. Ну как бы в 2011-2012 году у нас самих едва майдан не начался.

Жжете: в 23 года до устоявшихся взглядов еще полпути только.

Ну, если считать от совершеннолетия - то да, полпути

Как учит марксистко-ленинская философия, вы наблюдали закономерный процесс перехода количества в качество.

Прочитала Ваш пост,) еще раз убедилась: историю надо учить, ))) майдауны не учили: они ее отвергли и сами же на грабли по третьему кругу и влетели,((( в России не дошли до переписывания и отрицания исторических, порой и неприятных даже фактов, потому у нас костры под кремлевской стеной пока не предвидятся. Во всяком случае, для горячих голов, последние месяцы было много отрезвляющего видео с Украины!
А вообще удивила история про Вашего знакомого, неужели такое может быть?! Если это описано "не для красного словца", то значит все не зря: не зря "диванные войны". ,))) не зря мы тут порой до хрипоты спорим ,)))

"А вообще удивила история про Вашего знакомого, неужели такое может быть?! Если это описано "не для красного словца", то значит все не зря: не зря "диванные войны". ,))) не зря мы тут порой до хрипоты спорим ,)))"

не зря :))) сама очень много из споров почерпнула

да и идеология действующая только так и может быть найдена и утверждена - через осмысление каждым, а диванные войска подходят для этого идеально

так что: Виват диванным войскам!!!!

Кстати даже бывшая шестёрка Пономарёва - товарищ Линдэле написал в своём блоге пол года назад что типо проехал по РФ как турист на машине с друзья, пообщался с людьми за мкадом и оказывается ИХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ и они за путина. Типо переосмысление у чувака, так что ваш знакомый не иключение.

А по поводу сравнения с майданом - 100% на людей подействовало, а оружие Русским майданщикам выдавал бы Гудков из своего охранного бизнеса - типо всё легально и законно - хорошо его вовремя нагнули собаку.

"Страна рабов..." М.Лермонтов

Это не Лермонтов написал.

Вакцины надолго не хватит, да она особенно и не подействовала. Дело в том, что власть прилагает максимум усилий для разжигания революции в России. В правовом поле в России опухнешь даже мельчайшего чинушу, творящего махровейшее беззаконие, забарывать. К примеру, в Московской области достаточно разок попробовать газифицировать свой дом, чтобы стать убежденным революционером. Потому что в случае революции есть надежда на хоть какой-то мизерный шанс изменений к лучшему. А при существующем строе ее в принципе нет. Только в ножки кланяться чиновнику и нести ему свои кровные денежки, чтобы он за твой счет свои обязанности по отношению к тебе исполнил.

При этом поддержки у власти реально нет - в отличие от оппозиции она на свои митинги вынуждена бюджетников тягать. Потому что иначе зрелище будет жалким.

> При этом поддержки у власти реально нет - в отличие от оппозиции она на свои митинги вынуждена бюджетников тягать. Потому что иначе зрелище будет жалким.

Соцопросы, в том числе от либеральных изданий, совершенно другое говорят.

И ты, дружок, попутал власть местного вахтера-чиновника и власть федеральную. Газовый котел на твоей даче не в компетенции Кремля находится, если что.

достаточно сделать так, как пишет Джим Синклер

Джим Синклер: «Путин может полностью уничтожить американскую экономику»

Re: достаточно сделать так, как пишет Джим Синклер

У вас ошибки в 2-х словах.
На самом деле там не Путин, а Обама, и не американскую, а российскую.
А так все правильно.

(Deleted comment)
Даже предатели иногда прозревают

?

Log in

No account? Create an account