Previous Entry Share Next Entry
Ленточка
agregato wrote in vvv_ig
У ленточных траур.

Суть такова: свободная независимая журнаглистика, оказывается, вполне себе подчиняется законам бузьнеса. В смысле, кто деньги платит, тот музыку и заказывает. И деньги, стало быть, свое дело сказали. Заметьте, господа хорошие: не Путин, не Песков, и даже не Человек Грызлов уволил госпожу Тимченко, а самый что ни есть главный собственник Ленты.

У них, разумеется, траур, так как накал их копротивления режиму бил все возможные рекорды рукопожатности. И если в самих материалах сайтов некоторая... гм, ангажированность только прослеживалась, то в их паблике и твиттере она просто била ключом. От чего у меня, например, возникали неиллюзорные сомнения в профпригодности тамошних админов.

Вот вам примерчик:



Поскольку постить ватников в новостях о российской армии и флоте больше будет низзя, вокруг поднимается лютый-бешеный вой о жуткой кремлевской цензуре. Я же, глядя на это, не могу не ухмыльнуться. Злорадно? Да хоть бы и так. Контакты с ленточными у меня были, и многие подписчики моих страниц, которые стали свидетелями этих контактов, прекрасно помнят "проффффессиональный уровень" ленточных журналистов.

В оправдание часто приходится слышать, что Лента была просто такая из себя вся циничная, ну это ж модно сейчас, быть ценником и мизантропом в свои 16 лет. Стильно-модно-молодежно же! Но, дорогие мои, цинизм у Ленточки был весьма и весьма избирателен. Хорошая новость о России? Подадим ее цинично и смишно! Плохая новость о России (Протон-М упал, например) — ПОДАДИМ ЕЕ В 100500 РАЗ ЦИНИЧНЕЕ И СМЕШНЕЕ!!! ДА!! Ой, мама дорогая, господину Навальному светит срок? Делаем такие серьезные-серьезные и грустные лица, это не смешно, смеяться тут не над чем, это ж, е-мое, не какие-то там погибшие дети (ниже приведены скрины новости одного и того же дня).



Избирательный цинизм — это уже нифига не нейтральная позиция, господа. И если по отношению к ленточным проявили точно такой же цинизм — это мне видится проявлением некоторой вселенской справедливости. Мне их ни разу не жалко.

А журналистам, мозги которых не промыты до///дем борцунистической пропаганды, хочется напомнить пару-тройку прописных истин.

1. Независимой журналистики не существует. Говорить о независимой журналистике в эпоху медиахолдингов, управляемых крупным капиталом, даже как-то смешно.

2. Постинг ватников, употребление слов "рашка", "поцреот", "ватник" и прочее непотребство — это не признак независимой позиции, это признак имбецила.

3. Журналист, по-хорошему, должен иметь нейтральную позицию. А у ленточных позиция была ну нихера не нейтральная — и это попахивает. Киселев наоборот, так скажем. И, соответственно, отношение такое же. Разница только в том, что Киселев налево и направо не рассказывает о том, какой он у мамы независимый журналист.

Многие подумали, что сейчас весь крутой-раскрутой ленточный коллектив возьмет и организует свое собственное СМИ с редактором и независимыми журналистами. Охлол. Не выйдет. Журналистику на коленке эти господа делать не будут. Сосать олигархическую сиську и получать солидную зарплату — это одно, а верить, как Синдеева, в мечту, и создать свой собственный независимый канал — это совсем другое!



Короче, никакого сочувствия. Могу только посоветовать толкнуть футболочку "Я финансирую ленту" доверчивым лохам. Которых тоже не жалко.

Уот так уот.


  • 1
(Deleted comment)
Рептилоиды нашептали.

Друг мой, все гипотезы - кто, зачем и почему, недоказуемы. Есть факт - медиамагнат снял госпожу Тимченко. А есть гипотезы.

Может, это такой секретный план госдепа, ликвидировать либероидное издание в России и свалить это все на Путина. Инфа 146%


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пользователь copypastor сослался на вашу запись в записи «Лентавру» в контексте: [...] http://vvv-ig.livejournal.com/640929.html [...]

Независимой журналистики не существует...

...- неужели кто-то этого не понимает?!
это даже не наивность граничащая с тупостью, а дебилизм какой-то

Re: Независимой журналистики не существует...

Каждый журнаглист думает, что он - Спайдер Иерусалим, а на деле-то он говно

Re: Независимой журналистики не существует...

Некоторые верят что бывает хотя с логикой это никак не стыкуется.

"Я же, глядя на это, не могу не ухмыльнуться. Злорадно? Да хоть бы и так."

Разрешите присоединиться.

Дико плюсую..

Вырезанное (мной) "из контекста" про журналистику 21 век

Пользователь kolras сослался на вашу запись в записи «Вырезанное (мной) "из контекста" про журналистику 21 века.» в контексте: [...] том, какой он у мамы независимый журналист. Контекст тут: http://vvv-ig.livejournal.com/640929.html [...]

Просто с ленты уволят дебилов и наймут более профессиональных пропагандистов. Лента останется таким же рупором США, только станет умнее. А коллективчик отправят в ЖЖ ватники постить по тупому, как они умеют.

ЛАЛ, КАК СМИЩНО И ДЕМОКРАТИЧНО! Как из рупора свободы окатило...

Радует одно ленту создавал Антон Носик, дай бог скоро его очередь, из СУПа турнут.

я ленту.сру не рассматриваю отдельно от всего пула гугло-новостей. Лексика одинаковая, что у ленты, рбк, газеты, коммерсанта, утро, эхо -- стиь а ля "дойче велле".

а форум на эхе ма-ы? вот где шелупонь иностранная русофобская резвится. Модеры тоже иностранные.

жить в России срать на нее - это же так типично на борцунов-демократов.
лента все ж таки - позорище позорищем.

Про ватников кстати очень хорошая картинка. Вот они и возбудились.
А про то, что редактора уволил "собственник", рассказывайте аудитории "первого канала", вместе со сказками про честных ментов и справедливый суд))

чё нигер от стаи отбился?

"Ответ прост: она верила в свою мечту!
Состав: 95% вискоза, 5% лайкра"

После долгого трудового дня и чтения про белоленточных и майданутых данная фраза сразу ставит в тупик - а что это за "мечта", состоящая из какой-то химии в соотношении 95 на 5 =))))

Вконтакт у Ленты вели достаточно неприятно, согласен. Но - это скорее особенность соцсети, где балом правит МДК.

СМИ же вполне годное было, с достаточно нейтральным освещением событий (если сравнивать со слонру и нтв).

Очень жаль,что нейтральность считается многими предательством в наши дни.

Единственные нейтральные статьи, которые я помню на ленте - статьи по Ближнему Востоку какого-то автора. Остальные иногда незаметно, но часто откровенно ангажированы. Если вы этого не замечали, значит вы уже стали жертвой пропаганды.

Edited at 2014-03-16 05:31 pm (UTC)



Edited at 2014-03-20 06:09 pm (UTC)

У меня вопрос:

когда этих балбесов публично пороть начнём?
Лобное место на Красной, на счастье, сохранилось.

Ой, детки, а чего вы все так забегали-то? Это - капитализм. Если кто не понял, напишу по слогам: КА-ПИ-ТА-ЛИЗМ.

То есть такая формация, при которой собственник решает, кто будет главным редактором. Не читатели, не маркетологи, не взбудораженная общественность. Не, это решает тот парень, который отстегнул бабла на организацию.

Так что, если ваша любимая кафешка закрылась - все, что вы можете сделать, так это поцеловать на прощанье замок на двери. И никого не волнует, какие у вас были воспоминания о кухне, беседах и уютненьких вечерах.

А про объективность "Ленты" тут уже много сказано. Крайне непрофессионально работали.

  • 1
?

Log in