Previous Entry Share Next Entry
Как агенты влияния «работают» по Олимпиаде 2014 в Сочи
Веживый человек
russdem wrote in vvv_ig

Как и ожидалось, непосредственно перед Олимпиадой появились заказные статьи и даже проекты, которые тут же были растиражированы в известных западных СМИ. Агенты влияния, некогда успешно прошедшие стажировку по программе «молодых лидеров», продолжают дурить людям голову.

Самый опасный момент заключается в том, что внимание людей подобные товарищи уводят в сторону. Ведь многие проблемы у нас сегодня связаны именно с мировоззрением. Если некоторые чиновники жаждут обрести богатство любым способом, чтобы жить «как на Западе», то никакая смена чиновника А на чиновника B не поможет. Поможет только смена идеологии, уход от «американской мечты». Направление развития в сторону от капитализма к социализму, а не наоборот, как сейчас.

Но многим молодым людям от креативного класса этого не понять. Вот одни и те же товарищи постоянно и пытаются уверить их, что «всё плохо», и стоит лишь продаться Западу, как сразу «всё станет хорошо». Но любой, кто хоть немного смыслит в геополитике, знает, что так не бывает.

Давайте посмотрим, как людям пудрят мозги по поводу Олимпиады в Сочи.

Как агенты влияния «работают» по Олимпиаде 2014 в Сочи

Обратите внимание, что с момента прошлой публикации об этом фонде со страницы пожертвований убраны счётчики «лайков» ВКонтакте, Одноклассников и Гугл+.

Как агенты влияния «работают» по Олимпиаде 2014 в Сочи

О чём это говорит? Говорит это о том, что народ практически не жертвует на деятельность этой конторы. Ведь если люди хотят поддержать, то проще всего поставить «лайк», а потом уже могут задуматься о переводе средств. Вот так — за год 446 «лайка» в Фейсбуке.

Из этого можно сделать заключение, что финансируется этот «Фонд борьбы с коррупцией» заинтересованными лицами и исполняет работу заказчиков. А страница пожертвований  — это такое же прикрытие серых схем финансирования, как и «народный» сбор Яндекс.Денег, когда несколько процентов от конечной суммы жертвовали сочувствующие, а все остальное перекидывали сотнями переводов подряд по 15.000 рублей представители реальных спонсоров.

Этот тот самый фонд, который возглавляет выпускник Пенсильванского университета Владимир Ашурков, куратор Навального из Альфа-группы.

Недавно известный своими расследованиями журналист Олег Лурье публиковал в своём блоге новую порцию информации по поводу связи Навального и Альфы, которая от него уже постаралась откреститься:

http://oleglurie-new.livejournal.com/155400.html

Все уже прекрасно осведомлены, как этот человек был приставлен к Навальному по приезду того из Йельского университета, чтобы «эффективно и избирательно бороться с коррупцией» в России. При этом собственные коррупционные поплозновения Навального, с кировским лесом и Ив Роше, всегда остаются вне внимания этого фонда. 

Как обычно устроены такие структуры, большая часть сотрудников Фонда работают из благих побуждений. За зарплату, конечно, но они искренне верят, что борются «за светлое будущее». Не понимая, что хозяева Фонда просто их используют для большой политической игры.

На днях мне пришло письмо от этой конторы, которое предлагало узнать о «самом большом распиле»:

Как агенты влияния «работают» по Олимпиаде 2014 в Сочи

Стоит отметить, что первым травлю Олимпиады начал загодя метр иностранного влияния — Борис Немцов. Ведь у него помимо работы ещё личные счёты — пролетел мимо выборов мэра Сочи.

Началась травля ещё в 2009 (!!!)  году:

Разумеется очередной состряпанный на коленке доклад Немцова изначально шёл и на английском, чтобы иностранные заказчики тут же начали штамповать во всех СМИ материалы о «безумном уровне коррупции».

Немцов с задачей не справился, доклад давно уже забыт общественностью в силу несостоятельности.

На сцену выходит более перспективный агент влияния — Навальный.

27 января в 12:46 он публикует в своём блоге материал «Олимпиада. Так сколько она стоила и кто за неё заплатил?», в котором презентует новый дорогостоящий интернет-проект, призванный «разоблачить перед всем цивилизованным миром» подготовку к Олимпиаде.

Через 15 (!!!) минут в американском таблойде The New Times выходит большая развернутая статья, рассказывающая об этом проекте.

Как агенты влияния «работают» по Олимпиаде 2014 в Сочи

Что это — скорострельный автор из NYTimes или информационная атака по предварительному сговору? Ответ очевиден.

Поглядите на эту статью в NYTimes:

Russians Debate Sticker Price of Sochi Games

Ежику понятно, что такие статьи за 15 минут не пишут. Акция подготовленная.

А вот некоторые, особо внимательные блогеры, отметили, что статья в NYTimes появилась до выхода поста в блоге Навального.

Как агенты влияния «работают» по Олимпиаде 2014 в Сочи
https://twitter.com/VicentSpagnuolo/status/427709672381247488

В сообществе Как агенты влияния «работают» по Олимпиаде 2014 в Сочиvvv-ig отметили, что и в других СМИ публикации о новом проекте Навального вышли до того, как он написал о нём:

Чуть позже отмечается и российский ресурс Sports.ru, на котором появляется «интервью» Навального о своем новом проекте. А затем и Евроспортс (на котором, если не ошибаюсь, рекламная статья вышла раньше презентации Навального).

Как агенты влияния «работают» по Олимпиаде 2014 в Сочи

http://vvv-ig.livejournal.com/594190.html

Разумеется, теперь все американские и проамериканские СМИ используют созданный группой Навального ресурс, чтобы бездоказательно обливать Олимпиаду грязью:

Вот так работают агенты влияния, использующие труд наивных волонтеров и своих офисных сотрудников.

Упоминаемый ранее Олег Лурье сегодня написал, что ему даже деньги предлагали за публикацию «компромата» по Олимпиаде:

http://oleglurie-new.livejournal.com/157728.html

Если вам интересно узнать, чем правда отличается от лжи, и сколько реально средств было потрачено на Олимпиаду, рекомендую обратиться к проекту «Русский эксперт»:

http://ruxpert.ru/Мифы_об_Олимпиаде_в_Сочи

И ещё один отличный материал по теме того, кто «помогал» Навальному делать проект против Олимпиады:

http://vvv-ig.livejournal.com/595079.html

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


  • 1
(Suspicious comment)
Бла-бла-бла, а на максимум летала только одна ракета, другие только во внутренних полигонах не превышающих 3000-4000км.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account