Previous Entry Share Next Entry
Плутовство с избирательным фондом Навального
plutovstwo wrote in vvv_ig
1
С чудесным и беспрецедентным освобождением Алексея Навального продолжилась его предвыборная борьба. Сам Навальный,как и десятки, а то и сотни тысяч россиян,с декабря 2011 года ратует за честные и открытые выборы. Думаю,что нет в России человека, который хотел бы,чтобы его обманывали во время избирательной кампании, поэтому игра на этом поле Алексея Навального должна стать неким показательным выступлением. Все должны увидеть,какой должна быть идеальная избирательная кампания человека,которого не устраивают карусели, вбросы и любые другие ухищрения, для достижения результата.

Что значит "правильная" избирательная кампания на Ваш взгляд?Отсутствие нарушений избирательного законодательства или честная борьба по правилам,которые четко прописаны в законе,без всевозможных уловок?

На мой,субъективный взгляд,честная борьба-это полное соблюдение закона,без каких либо манипуляций и уловок.

Поэтому, стоит рассмотреть кампанию кандидата в мэры Москвы Алексея Навального,с точки зрения честности и открытости,в этом нам поможет "Избирательный кодекс города Москвы". Сейчас рассмотрим вопрос о поступлении финансовых средств в избирательный фонд кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.Для начала будет много сухих цитат из вышеуказанного столичного Закона,все остальное потом...

Согласно "Кодексу",предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата на должность Мэра Москвы не может превышать 200 миллионов рублей из чего же собственно может состоять этот немалый фонд?


Глава 9.Статья 57.Избирательные фонды
Пункт 4.
Избирательные фонды кандидатов могут создаваться за счет:
1) собственных средств кандидата, которые в совокупности не могут превышать 3 процентов от предельной суммы расходов средств избирательного фонда кандидата на должность Мэра Москвы...
2) средств, выделенных кандидату выдвинувшим его избирательным объединением (не из средств избирательного фонда избирательного объединения), которые в совокупности не могут превышать 50 процентов от предельной суммы расходов средств избирательного фонда кандидата...
3) добровольных пожертвований граждан в размере, не превышающем 0,5 процента от предельной суммы расходов средств избирательного фонда кандидата, для каждого гражданина.
4) добровольных пожертвований юридических лиц в размере, не превышающем 3 процента от предельной суммы расходов средств избирательного фонда кандидата, для каждого юридического лица.
Более того,существует ряд требований и запретов на возможность финансирования избирательной кампании кандидата.Их тоже следует рассмотреть для общего понимания.


Глава 9.Статья 59 Добровольные пожертвования в избирательный фонд

1. Граждане и юридические лица вправе оказывать финансовую (материальную) поддержку кандидату, избирательному объединению только через соответствующие избирательные фонды.

2. Запрещается вносить пожертвования в избирательные
фонды кандидатов, избирательных объединений:


1) иностранным государствам и иностранным организациям;
2) иностранным гражданам, за исключением случая, предусмотренного "частью 12 статьи 4" настоящего Кодекса;
3) лицам без гражданства;
4) гражданам Российской Федерации, не достигшим возраста 18 лет на день голосования;
5) юридическим лицам с иностранным участием, если доля (вклад) иностранного участия в их уставном (складочном) капитале превышает 30 процентов на день официального опубликования решения о назначении выборов (для открытых акционерных обществ — на день составления списка лиц, имеющих право участвовать в годовом общем собрании акционеров за предыдущий финансовый год);
6) международным организациям и международным общественным движениям;
7) органам государственной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления;
8) государственным и муниципальным учреждениям, государственным и муниципальным унитарным предприятия
м;
.....
13) анонимным жертвователям (гражданин рассматривается как анонимный
жертвователь, если им не указано любое из следующих сведений: фамилия, имя,
отчество, адрес места жительства или если им указаны недостоверные
сведения о себе; юридическое лицо рассматривается как анонимный жертвователь,
если им не указано любое из следующих сведений: идентификационный номер
налогоплательщика, название, банковские реквизиты или если указаны
недостоверные сведения)
;

14) юридическим лицам, зарегистрированным менее чем за один год до дня голосования на выборах;
3. При внесении пожертвования гражданин указывает в платежном документе следующие сведения о себе: фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта или заменяющего его документа, информацию о гражданстве.
4. При внесении пожертвования юридическим лицом в платежном поручении указываются следующие сведения о нем: идентификационный номер налогоплательщика, название, дата регистрации, банковские реквизиты, отметка об отсутствии ограничений, предусмотренных "частью 2" настоящей статьи
.

Для начала хватит.А теперь мы посмотрим,какую схему разработали сторонники Алексея Навального,дабы обойти эти пункты.
Владимир Ашурков на своей странице в фейсбуке отчитывается о первом миллионе рублей,переданном в избирательный фонд Алексея Навального.

Аллилуйя,придумана схема обхода такого незначительного пункта в избирательном законодательстве,как контроль за поступлением средств на избирательный счет кандидата.Через платежные системы могут пополнять счет люди с любым гражданством;НКО,в том числе являющиеся иностранными агентами;а также юр. лица,которые по другому не имели право финансировать избирательные кампании в Российской Федерации.Средства,добытые криминальным путем,теперь также легко можно использовать в избирательных кампаниях,ничуть не боясь быть раскрытым!

Теперь мы знаем кому обязаны этому новшеству,которое,несомненно,возьмут на вооружение плутоватые кандидаты различных уровней !!!
Не больше,не меньше — "Кредит доверия"!
Де-юре : все четко-комар носа не подточит,ведь получается,что максимальный перевод в избирательный фонд перечисляет один человек по всем правилам.

А де-факто : тысячи всевозможных неконтролируемых переводов,из различных частей света,от самых разных жертвователей, оседают на Яндекс-кошельке Владимира Ашуркова для того,чтобы быть перечисленными в избирательный фонд оппозиционного кандидата.
Страница с аудитом поступления средств обнародована избирательным штабом кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и каждый может убедиться в том,какие суммы перечисляются жертвователями.

За два последних дня(20 и 21 июля),на Яндекс-кошелек поступило около трехсот платежей,на общую сумму около 460 тысяч рублей.Никем не контролируемых и неизвестно откуда взявшихся полмиллиона рублей официальному кандидату в мэры Москвы.
Похоже.что кандидат в столичные мэры,Алексей Навальный,путает общественную деятельность и официальные мероприятия,где все должно быть согласно букве Закона!

Честно это или нет,каждый решит для себя,но как мне кажется,обвиняя других в нечестной борьбе, нельзя использовать обходные схемы,чтобы облегчить сбор средств ( и не только).Называя других жуликами и ворами,Алексей Навальный не чурается использования не совсем честных и не совсем открытых приемов.Кто такой "жулик" нам поможет разобраться толковый словарь Ушакова:

ЖУЛИК
жулика, м. (разг.). 1. Вор, занимающийся мелкими кражами. 2. Плутоватый Человек, склонный к мошенническим проделкам, к обману. Ну, и жулики вы: всё норовите обвесить. 3. Человек, совершивший безобидное плутовство, хитрость, плутишка (фам., с лаской). Ишь ты, жулик! сам все конфеты поел.


Похоже,что пальма первенства и почетное звание мелкого "жулика" перейдут к Алексею Навальному.
Если кто-то думает,что это единственное нарушение "Избирательного Кодекса города Москвы" командой Алексея Навального,тот сильно ошибается,но об этом позже...


  • 1

Плутовство с избирательным фондом Навального

Пользователь liveracing сослался на вашу запись в записи «Плутовство с избирательным фондом Навального» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плутовство с избирательным фондом Навального [...]

Плут Навальный )

Если власть сработает согласно закона, то г-на Ашуркова впоследстиии ждут некие проблемки. А именно: ему придется указать эти свои доходы размером 1 млн., и заплатить с них подоходный налог. При этом ничто не мешает заподозрить, что эти доходы имеют непонятное происхождение - он их не заработал, не получил наследство и т.д. Ничто не мешает заподозрить его в отмывании преступных доходов и в мошенничестве.

Никто не снимет Навального с выборов, как бы штаб на навального этого не хотел, они уже демонстративно пиарят тему

Я и не имел в виду, что кара может прийти прямо сейчас. "Потом" наступит почти через год - когда истечет время подачи деклараций (за прошедший год) и уплаты налога.
А припугнуть последствиями можно уже сейчас :)

(Deleted comment)
Схемка-то обычная.
Еще в 99-м был членом окружной комиссии и наблюдал подобное на выборах, где фонд кандидатши от блока Единство формировался подобным образом.
Комиссия нарушений не обнаружила.
Кандидатша триумфально победила и, со временем, стала видной функционершей в Госдумах нескольких созывов.

Не ясен момент с первым лимоном, что Ашурков перечислил в фонд. Неужели взял в банке "на неотложные нужды"? :)

1. Ашурков закинул миллион Навальному.
2. Иностранные граждане и анонимусы закидывают миллион Ашуркову.

Какие статьи или пункты из приведённых вами нарушены?

Ст.170 Недействительность мнимой и притворной сделок
2.Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.


http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_26.html#p1877
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Анонимус и Навальный имеют ввиду сделку «Анонимус закидывает миллион Навальному на кампанию». Притворные сделки «Ашурков закинул миллион Навальному» и «анонимусы закидывают миллион Ашуркову» ничтожны.
К этим сделкам должно применятся право, регулирующее ту сделку, которую Анонимус и Навальный имели ввиду, а это Избирательный кодекс города Москвы.

Данный комментарий не является юридической консультацией.

Вы преувеличиваете лёгкость для иностранных граждан закинуть что-то Ашуркову. Пополнение яндекс-кошелька с иностранных карт не работает. Проверено.

Re: вы таки удивитесь

Не самый очевидный метод. И — под нехилые 12%. И со скриншотами пейпаловского account-а. Ещё, может, яндексу я бы их и показал — всё же публичная компания, которая вряд ли станет заниматься наёбками американских клиентов. С бизнесами по приведённой Вами ссылки — ну, просто ссыкотно связываться.

Как это решает задачу "отослать денег Ашуркову"?

Нда. Вы на сайт самого Яндекса заходили, там написано с какими системами они официально работают. Ознакомтесь.
Да прибудет с вами сила!

Судя по сегодняшним новостям о решении ЕСПЧ по Ходорковскому, вопли:"бандупутинаподсуд" не являются оправданием воровства. Что придумает Навальный?

Вашу бы активность да в правильное русло, приходите агитировать на КУБЫ!

Поздравляю, сударь, Вы - дебил

Так много написать, и попасть пальцем в небо!
Ну вот я, как гражданин РФ, несколько дней пытался перевести на избирательный счет свою копеечку через Сбербанк-Онлайн. Раз двадцать пытался. Система сообщает, что "Операция не может быть выполнена". На какой-то раз получилось, но через два дня пришел отказ без объяснения причин, хотя все было заполнено по образцу. И дальше снова не получается, хоть тресни. А тут, через кошелек-прокси, раз-два и готово. Я далек от мысли, что невозможность перевести деньги нормальным, верифицируемым способом, возникает от некоей технической ошибки. Так что кто в итоге играет нечестно?
Так что идите лесом, пожалуйста, со своей горе-аналитикой.

Тупой хомяк, зайди на Яндекс там столько способов пополнить счет.
Кто не хочет делать, всегда придумает отмазку, что бы не делать.

навальнера на лесоповал!

Как Навальный корзинки плёл

Довольно интересно, если покопаться как следует.

http://zbaza.livejournal.com/106459.html

Провокаторы изо всех щелей вылезли...

Да, тут ты явно сБРЕНДил.
Вместо Навальная твоя фотка должна занять это место. Кто поручил? Неужто сам допёр? - Сомневаюсь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account