Previous Entry Share Next Entry
Платные комментаторы оппозиции по дороге в Киров
moneyopps wrote in vvv_ig
Всем известно, что у оппозиции есть свой пул ботов, «отрабатывающих» каждую запись в блогах Навального, Наганова и прочих Мальгиных. Практически невозможно зайти в комментарии к очередному посту Алексея Распильного и не увидеть на первой странице комментариев вот эти замечательные юзерпики, чьи обладатели облизывают владельца блога с ног до головы:







Еще сложнее серьезно относиться к мысли, что этим занимаются обычные поклонники Алексея Анатольевича, потому что рубятся они там чуть ли не круглые сутки. Это было бы довольно непросто для человека, имеющего работу или обучающемуся хотя бы даже в школе. Злые языки утверждают, что кураторы Навального обеспечили ему прикрытие одной из SMM контор, чьи сотрудники и скрываются за яркими картинками и пустыми комментами в духе «Портянку не спрашивали», «+85р.» и тому подобными. Жизнь научила меня, что доверять можно только фактам, подтвержденным двумя независимыми источниками или проверенным лично. Учитывая, что «независимые источники» заговорят, скорее всего, через пару лет после окончания контракта, опция оставалась одна: проверить самому, пишут ли оппозиционеры комментарии за деньги.


wleev2
Для этой операции была создана учетная запись Вконтакте, по легенде принадлежащая предпринимателю средней руки Александру Шлееву. Его снабдили небольшим количеством фотографий, друзей и аудиозаписей группы «Русский Размер». Затем он пожаловал в группу «Едем в Киров», где предложил свою помощь малообеспеченным активистам в приобретении билетов в столицу Вятки.
wleev
Первые обратившиеся не заставили себя ждать. Среди них были как малоизвестные тунеядцы с немытой головой (на фото ниже), так и Максим Санников, условно прославившийся своей свадьбой, проходившей под мостом, в метро и наконец в автозаке. А, ну и конечно Анна Масейкина-Домбровская, «славная девушка из Твери, 23 лет, которая сама себя называет "духовный художник и революционер"». Вот тут можете прочитать, как она голодовала за Pussy Riot. В общем, кино и немцы. Каждого обратившегося я просил доказать свою причастность к протестному движению, чтобы меня не обвинили потом в использовании ботов.

diYyg10JuV4 83356_900
Лента.док о свадьбе Санникова (известного в твиттере как net_mozgov):



Пусть дальше за меня говорят скриншоты нашей переписки. Встречайте первого путешественника:
(Все картинки кликабельны)
avsemenov67

avsemenov67-2

avsemenov67-3

avsemenov67-4

Надеюсь, представленные комментарии и лицо настоящего интеллектуала повеселят вас как следует:
avsemenov67-comments

Пациент номер два, прелюдию пропускаем
bender.ostap2

Оставленные им комментарии, конечно, стоят билета в Киров, прирожденный копирайтер!
bender.ostap-comment2
bender.ostap-comment

Идем дальше, на очереди человек с немытой головой и промытыми мозгами:
tyler(id203784156)-1

tyler(id203784156)-2

tyler(id203784156)-3

tyler(id203784156)-4

На всякий случай прилагаю скриншоты процитированных сообщений:
tyler(id203784156)-comment
tyler(id203784156)-comment2


Давайте дальше. На сцене Максим Санников:
sannikov(id998867)

sannikov(id998867)-2

Почуяв неладное, Макс не стал выполнять свою часть нашего джентльменского соглашения и наклянчил на билет у кого-то другого. Равно и как и неподражаемая Анна Домбровская, переписку с которой вы видите ниже:
maria_roza

maria_roza2

maria_roza3

Как видите, некоторые из моих собеседников просили по 5000 и не написали ничего, другие не поленились и написали аж по два-три сообщения, каждое стоимостью больше косаря. Представляю, сколько они собирали бы на билет, публикуясь по таксе 85 р. за комментарий. Прошу заметить, что НИ ОДИН из обратившихся не отказался от такой сделки, пока не почуял неладное. И вывод из всей этой истории до банальности прост - ради денег "гражданские журналисты" и активисты готовы на все. И я уверен, что если их попросить воевать в комментариях в "защиту" власти - за мелкий прайс они сделают и это. Хомяки - они и есть хомяки.

П.С. Бонус: как НЕ нужно просить деньги на билет:

fundraiser

fundraiser2
Репосты и ретвиты сердечно приветствуются, используйте кнопки чуть ниже:


Упоротое хомячье!

Платные комментаторы оппозиции по дороге в Киров

Пользователь warlocktlt сослался на вашу запись в записи «Платные комментаторы оппозиции по дороге в Киров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Платные комментаторы оппозиции по дороге в Киров [...]

Да вообще пушка!

А я то недоумеваю - откуда они все в комментариях к этой записи - http://vvv-ig.livejournal.com/437067.html - повыползали.

Неее, за такую http://vvv-ig.livejournal.com/437067.html?thread=21442379#t21442379 и такую http://vvv-ig.livejournal.com/437067.html?thread=21438795#t21438795 халтуру платить денег нельзя.

(Deleted comment)
Темнейший решил ударить по больному месту неполживых, по кошельку. Через своего прихвостня Якунина и его Б-гомерзскую контору РЖД! Ведь честным и рукопожатным людям придеться ездить каждую неделю в Киров, а это недешево! НетЪ предела чекистской мерзости! Не забудем не простим!

Ахахаха! Отлично.

Замечательно

Отличная разводка. От души посмеялась. Спасибо за поднятие настроения с утра.

Интересно, все эти попрошайки всё-таки доехали до Кирова или нет. Кто-то им всё же дал? Или они сегодня дистанционно будут посылать своему кумиру лучи поддержки?

А прикол №2 - суд перенесли, так что билеты второй покупать придется :)

Платные комментаторы оппозиции по дороге в Киров

Пользователь lady_katz сослался на вашу запись в записи «Платные комментаторы оппозиции по дороге в Киров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Платные комментаторы оппозиции по дороге в Киров [...]

От комментария Алеши мой рукопожометр зашкалило:

"В принципе мы удовлетворены решением суда, хотя мы ходатайствовали о переносе на месяц. Я ощущаю ваше разочарование, тем что все длилось всего полчаса. Это одна из целей [власти], чтобы интерес к делу снижался", - сказал, выйдя из суда Алексей Навальный

Скорее надо было выделить "мы ходатайствовали о переносе на месяц".

Если суд будет как с пусями, когда адвокатами весь процесс затягивался максимально, то на билетах они разорятся. Хотя, могут лагерем встать. Оккупай-Кировляй, какой-нибудь. Бездельники)

Будет пиар по максимуму!

Платные комментаторы оппозиции по дороге в Киров

Пользователь filisof сослался на вашу запись в записи «Платные комментаторы оппозиции по дороге в Киров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Платные комментаторы оппозиции по дороге в Киров [...]

Затем он пожаловал в группу «Едем в Киров», где предложил свою помощь малообеспеченным активистам в приобретении билетов в столицу Вятки.

- ссылка на «Едем в Киров» - битая

Спасибо, поправил.

Вот это да! Гениальная операция!

Создали фейкового "предпринимателя", от его имени предложили денег на поездку - и поди ж ты!!! нашлись те, кто захотел ими воспользоваться!

Да Зубатов в гробу переворачивается от зависти. Надо же, как разоблачили оппов!

Наверное, вас научил Кургинян, не иначе. Чувствуется могучий ум.
хехе



сколько вам нужно на обратный билет из Кирова?)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Последнее доказательство продажности оппозиции

Пользователь probegi сослался на вашу запись в записи «Последнее доказательство продажности оппозиции» в контексте: [...] : все эти хомячки насквозь продажны и агитируют против Путина только за деньги госдепа. Вот тут [...]

рано радуетесь.
сейчас, после переноса суда, вас будут атаковать просьбами о субсидиях на проживание в Кирове))

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ АХАХАХ

офигеть!
конечно, кто ж откажется от денег :)
однако, я думаю, если бы вы захотели развести и другой лагерь, там была бы та же картина ;(

Ну да. И что? Тут такая фигня - другой лагерь - это люди на зарплате в основном, либо делающие карьеру. А не чистые сердцем оппозиционеры.

(Deleted comment)
Браво! Отличная оплеуха подлецам!

Бей жида-политрука - морда просит кирпича!

Пользователь russiaru сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] Оригинал в блоге [...]

чё за кремлёвский высер ?

Прочитай. Весело же.

До чего довел страну этот фигляр ПЖ! Чатланам не на что в Киров съездить!

А вот и мои попрошайки себя проявили =) И все же, при всем титаническом труде автора, я не могу согласится с корректностью выводов.

Дело в том, что они оставили коменты исходя из сиюминутной потребности, значимость и актуальность которой могла преодолеть некоторые моральные блоки внутри личности (ведь они хреновы фанатики). Например женщина переспала за деньги с мужчиной, так как очень нужны были финансы,но это не значит, что она дальше будет этим заниматься.

Нужно было поступить иначе, я считаю. Например, когда они оставили коменты, нужно было сказать: "А вы неплохо справились. А не хотите ли и дальше продолжить в том же духе за некоторое вознаграждение. Для меня это важно, ведь так мы можем противостоять путинской машине пропаганды". Ну или типа того. Важно было получить их согласие на писанину коментов за зарплату.

Хороший сценарий, но тогда бы пришлось оплатить поездку, что бы расположить данных персонажей.

предложить людям деньги за то, что они и так делают бесплатно и возмущаться их продажностью.

Re: очень мило

Спасибо, мне не пришлось писать свой коммент, смысл тот же)

(Deleted comment)

Ужасы путинской России - хомячков заставили работать н

Пользователь filosof_rodina сослался на вашу запись в записи «Ужасы путинской России - хомячков заставили работать на режим!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Платные комментаторы оппозиции по дороге в Киров [...]

?

Log in