Previous Entry Share Next Entry
Очередные страшилки-мухлеж от Новой Газеты
что за...
xakudu wrote in vvv_ig
Смотрим на статью про повышение ЖКХ. Текст опустим - интересуют картинки, которым пугают нероссиян и людей не сталкивающихся видимо с оплатой квитанций. Тем более что именно квитки выведены на главную - видимо для пущей убедительности. 
Две жуткие картинки, квитанции оплаты из УФЫ - в июне мол было всего 2293р 70к, а в июле уже 3539р 85к. Рост на 54%, 1246.15
Вывод должен быть очевиден - кровавый режим потерял совесть, падение режима неизбежно, народ вот-вот выйдет на баррикады под руководством Немцова и Льва Щаранского.
Однако что-то мне не поверилось, и я присмотрелся. И что же видим мы на картиках?


Июнь - 177Кв, 1кв 1.91 потреблено, заплачено таким образом 338р.07к
Июль - 702Кв, стоимость киловаттов не изменилось, таким образом заплачено 1340р 82к.
Вот оно оказывается где самое повышение то!!! Из 1246 рублей повышения  1002 рубля( около 80% жуткого повышения) - это просто мухлеж для придания более кровавых цифр ленточным зомби. 
Остается всего повышения 244 рубля, или 10%. И то, если вычесть некую графу "Перер"( не понял что это, подскажите плиз уфимцы, но это точно не коммуналка, тут ещё 72р( 49.29 в июне и 121.31 в июле).

В итоге вместо жутких 54% реальное повышение выходит 7.5%. Как же таким народ то пугать да на революцию то звать, ась? 

Ей-богу, ну какие-то идиоты собрались в Новой, если хоть Ужасы Режима лепите, то лепите аккуратно. Не люблю непрофессионалов.(с)



PS Конечно повышение цен на что угодно - это плохо. Только нужно все равно фильтровать базар всяких мразей, которые на любых проблемах готовы себе долбить путь наверх. 


Очередные страшилки-мухлеж от Новой Газеты

Пользователь badger_ сослался на вашу запись в «Очередные страшилки-мухлеж от Новой Газеты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очередные страшилки-мухлеж от Новой Газеты [...]

Я не понимаю, зачем газете понадобилась эта липа? Ведь можно, если постараться, найти реальные факты необузданного роста цен на ЖКХ, это тоже не исключено на наших необъятных просторах. Но для этого надо серьёзно работать, а тут взял, состряпал дезу, получил свой гонорар - и в сторону моря!


Наше ЖКХ конечно прекрасно, но я не понял, а причем здесь государство - Управляющие компании и сетевые компании поставляющие воду/электричество/газ теперь частные лавочки. Мы со своей УК в прошлом году бодались - невыполнение услуг, невывоз мусора, отсутвие прозрачной отчетности. И что? Нашлись мудаки в нашем подъезде которые проголосовали за сохранение управления именно за этой УК.
И это притом, что когда до них была одна нанятая тетка цены на управление домом и тарифы были существенно ниже так как она следила за тем чтобы нам не приписывали лишнего.

Реальные мрази.
Почему у нас нет закона, позволяющего закрывать газету за ложь?

Закон есть. Применения нет.

Загадочный "Перер" - это перерасчет. Возникает, когда сводится "дебет с кредитом" - недоплаченное или переплаченное за фактически предоставленную услугу.

По своим счетам - вообще не поняла, о каких таких ужасных повышениях все кругом говорят. Да, по каждой позиции повышение отмечается, но - копеечное. Общий счет существенно не изменился: разница между июлем и августом у меня - в районе 100 р.
Правда, от Мосэнерго еще новых счетов не получали, но тоже сомневаюсь, что там такая уж катастрофа будет.

По Мосэнерго - 6%
(у меня 2-тарифный счетчик, по каждому из тарифов 6% повышения)

Перер - это, я так понимаю, перерасход.
Уж по какому принципу он рассчитывается - не знаю.

upd. Увидел пост чуть выше. Да, скорее перерасчет...

Edited at 2012-08-22 09:34 am (UTC)

перерасчет

Например "экономия отопление 2011 г"

Вчера по три. А сегодня по пять.

Пользователь hrono61 сослался на вашу запись в «Вчера по три. А сегодня по пять.» в контексте: [...] распространять и не рефлексировать. Оригинал взят у в Очередные страшилки-мухлеж от Новой Газеты [...]

И вот так у них всё (С)

по Мосэнерго и вообще

Ранее написал, что повышение составило 6%.
Но теперь повышать будут 2 раза в году (по крайней мере по Москве).
Соответственно, будет, как и раньше.
Между прочим, эти постоянные повышения - политика высшего руководства. И мне кажется, что политика ошибочная.
Я не из болотных, но здесь причин защищать родную власть особо не вижу.
Как и охаивать.
И уж совсем нельзя делать так, как НГ.

Re: по Мосэнерго и вообще

Вы бред-то не несите. Какая еще "политика высшего руководства"? И причем здесь "родная власть" вообще? Что Путин вам лично квиточки насчитывает?
Разуйте глаза и включите голову - управляющие компании и компании поставляющие дом. услуги - воду-электичество-газ - это частные лавочки. И надо не пиздеть общими словами, а досконально разбираться - кто там заправляет и как все они повязаны и на какой стадии исчезают деньги. И сколько в вашем доме неплательщиков - ведь недостача по дому закрыватется за ваш счет, и как этих неплательщиков к ответу призвать. И в первую очередь проверить вашего управляющего дома (или главу ТСЖ, или главу УК - сейчас все по разному называются).

Специально полез в свои квитанции и посчитал: холодное водоснабжение +5,96%, горячее водоснабжение +6%, водоотведение +5,99%, электроэнергия + 5,88%. Короче, 6%.

Очередные страшилки-мухлеж от Новой Газеты

Пользователь mr_olivye сослался на вашу запись в «Очередные страшилки-мухлеж от Новой Газеты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очередные страшилки-мухлеж от Новой Газеты [...]

Я так ждала повышения тарифов, ну думаю, всех уличу! А у меня вместо 3266 (июнь) прислали 3556 (август). Москва, 2-х комнатная. Это оно, что ли? Тогда, даааа, ужос-ужос...

КАК? Вы не чувствуете подъема революционного духа??? Не возникло гневного желания пойти штурмовать Кремль, ведь иначе может быть до октября не доживете, с голоду того....

даж и 5% повышения нет

обмана всё про повышение, идёть снижение. Да здравствует Пу

У вас есть 5% повышение или как? Вы из Уфы? Сильно коснулось повышение?

И обещанного скачка цен после выборов нету( МОжет к вступлению в ВТО усе подскочит?

Очередные страшилки-мухлеж от Новой Газеты

Пользователь costas07 сослался на вашу запись в «Очередные страшилки-мухлеж от Новой Газеты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очередные страшилки-мухлеж от Новой Газеты [...]

Очередные страшилки-мухлеж от Новой Газеты

Пользователь costas07 сослался на вашу запись в «Очередные страшилки-мухлеж от Новой Газеты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очередные страшилки-мухлеж от Новой Газеты [...]

?

Log in

No account? Create an account